LPM IAIN Palangkaraya Berkunjung ke IAIN Bone. Ini yang Dilakukan

POINSEMBILAN.COM-WATAMPONE, Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Bone Prof. A. Nuzul, S.H., M.Hum didampingi Wakil Rektor I Bidang Akademik dan Pengembangan Kelembagaan Dr. Nursyirwan , S.Ag., M.Pd. menerima kunjungan dari Tim Benchmarking Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) IAIN Palangkaraya di Ruang Akreditasi LPM IAIN Bone, Jumat (11/12/2020).

Hadir sebagai Tim Benchmarking LPM IAIN Palangkaraya adalah Ihsan Mz, M.Psi sebagai sekretaris LPM IAIN Palangkaraya dan staf Rahmad Hidayat, S.Pd.I.

Dalam sambutannya Rektor menerima kunjungan tim dengan rasa syukur sebab kunjungan seperti ini menurutnya penting mengingat bahwa Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) itu sebenarnya satu.
“Memang hal seperti ini penting untuk kita lakukan mengingat bahwa PTKIN itu sebenarnya satu, kita bersinergi untuk mengembangkan dan mensyiarkan syariat Islam,” tegasnya.

Rektor menjelaskan, dalam penguatan kelembagaan PTKIN LPM adalah jantungnya. “Dalam rangka penguatan kelembagaan perguruan tinggi sudah kita ketahui bahwa LPM sesungguhnya adalah jantungnya. Beberapa minggu yang lalu kita telah meneyelesaikan Asesemen Lapangan secara Daring dua Program Studi dari Fakultas Ushuluddin dan Dakwah dan itu adalah hasil kerja tim dari LPM dan Prodi terkait,” paparnya.

Ihsan Mz, M.Psi memaparkan kunjungan ini bertujuan untuk beridiskusi dan berbagi mengenai tiga hal yaitu Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI), Beban Kerja Dosen (BKD) dan Strategi Peningkatan PTKIN berdasar Rencana Strategis (Renstra).
“Kita memfokuskan untuk bertanya atau sharing mengenai SPMI dan tadi kami telah melihat dokumen-dokumen dari LPM IAIN Bone seperti kebijakan mutu, manual mutu kemudian formulir mutu dsb sudah sangat lengkap. Kedua adalah pengelolaan BKD yang kami ingin banyak belajar di sini serta menyikapi kebijakan Renstra,” jelasnya.

Sementara itu selain kegiatan Benchmarking, Ketua LPM IAIN Bone Dr. Ridwan, S.Ag., M.Ag melhauncing video profil Lembaga Penjaminan Mutu IAIN Bone.

Turut hadir pula dalam kegiatan ini Wakil Dekan I Fakultas Tarbiyah Dr. Muslihin Sultan, S.Ag.,M. Ag, Wakil Dekan II Fakultas Ushuluddin dan Dakwah Dr. Samsinar, S.Ag., M.Hum serta seluruh tim LPM IAIN Bone.