Siap Siaga Minggu Malam, Brimob Parepare Periksa Kesiapan Peralatan

POINSEMBILAN.COM-PAREPARE– Menindaklanjuti petunjuk dan arahan Dankor Brimob Polri terkait apel kesiapsiagaan jajaran Brimob Polri, personel Batalyon B Pelopor Satuan Brimob Polda Sulawesi Selatan menggelar apel gelar pasukan, peralatan perorangan dan kendaraan dinas, Rabu (5/2/2020) di Lapangan Mako Batalyon B Pelopor Kota Parepare,

Apel ini dipimpin oleh Komandan Batalyon B Pelopor Kompol Sapari, S.Sos di ikuti oleh seluruh perwira dan personel yang ada di Mako Batalyon B Pelopor Parepare.

Dalam pemeriksaanya, Kompol Sapari memeriksa perlengkapan perorangan, alat khusus PHH (Penindakan Huru-hara), SAR (Search and Rescue), dan kendaraan dinas yang siap operasional.

“Ini merupakan tindak lanjut dari Kesiapsiagaan yang rutin dilaksanakan setiap minggu malam yang bertujuan untuk mengecek kesiapan dalam mengantisipasi tugas kontijensi, sehingga ketika dalam keadaan darurat kita siap bergerak dengan peralatan dan kendaraan dinas yang kita miliki,” jelas Sapari.

Sapari menambahkan, sebenarnya hari ini Apel pengecekan kendaraan dinas yang rutin dilaksanakan setiap minggu. “Cuma saya perintahkan rangkaikan dengan giat pemeriksaan peralatan perorangan maupun logistik,” pungkasnya. (Firdauz Haris)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *