Daerah  

Sambut Ramadhan, Dokter di Majene Kembali Salurkan Bantuan Kepada Warga Malunda

POINSEMBILAN.COM-MAJENE, Sejumlah dokter di Majene, yang tergabung dalam Ikatan Dokter Indonesia Cabang Majene, kembali menyalurkan bantuan kepada sejumlah warga Malunda Kabupaten Majene, yang terdampak gempa Bumi berkekuatan 6,2 M beberapa waktu lalu.

Ketua Tim dr. Rapiuddin, Sp.PD yang ditemui, Minggu (21/3/2021) mengatakan, penyerahan bantuan dilakukan dalam tenda halaman SMAN 1 Malunda. “Kita serahkan bantuan 100 paket. Bantuan berupa Al Qur’an, mukenah, sarung, beras 5 kg, dan bahan pokok berupa gula, terigu, teh, kopi, sirup,” ujar Rapiuddin.

Dokter ahli penyakit dalam itu menambahkan, kegiatan yang dilaksanakan ini atas kerjasama IDI Majene dan PAPDI (Persatuan ahli penyakit dalam) Makassar. “Salah satu tujuan kami menyalurkan bantuan ini adalah untuk membantu masyarakat Malunda bangkit dan persiapan menyambut bulan suci Ramadhan,” ujar pria berkacamata ini.

Sementara itu, perwakilan warga Malunda Yusriah Ibrahim, mengatakan, pihaknya sangat berterima kasih atas kepedulian dokter yang ada di Majene dan dokter ahli penyakit dalam di Makassar. “Kami ucapkan terima kasih atas kepedulian para dokter. Semoga para dokter selalu diberikan kesehatan dan rezeki yang banyak,” ujarnya. (Ih)