DKP Majene Serahkan Bantuan Sarana Perikanan kepada Sejumlah Nelayan

  • Bagikan

MAJENE, Dinas kelautan dan perikanan (DKP)kabupaten Majene Menyerahkan bantuan Sarana Perikanan kepada Pelaku Usaha Bidang Kelautan dan Perikanan

Penyerahan bantuan tersebut di serahkan langsung oleh Bupati Majene Andi Achmad Syukri Tammalele bantuan ini merupakan dari Kementrian Keluatan dan Perikanan Republik Indonesia melalui DKP Majene.
Kegiatan ini dilaksanakan Kamis 16 November 2023. di aula Kantor Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP), kab. Majene

Bupati Majene Andi Achmad Syukri Tammalele dalam sambutannya menyampaikan’
terima kasih kepada jajaran Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Majene karena dapat menyalurkan bantuan kepada para pelaku usaha dibidang DKP.

“Bantuan ini agar sebisanya dijaga dan dimanfaatkan secara baik. Sehingga mendapatkan hasil yang maksimal,” Ucapnya

Kata dia, diharapkan kepada seluruh jajaran DKP Majene untuk dapat bekerja secara kompak dan membangun kolaborasi secara baik.

Sementara Kadis DKP Hj. Ichwanti. sampaikan terima kasih kepada kehadiran Bupati Majene dapat menghadiri penyerahan bantuan kepada pelaku usaha dibidang DKP Majene.

“Ini merupakan komitmen Bupati Majene kepada para pelaku bidang usaha khususnya Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Majene,” ungkapnya

Kata,dia , bantuan yang kami serahkan hari ini merupakan bantuan dari Kementrian Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia. Dan berkat perhatian Bupati Majene sehingga bantuan ini dapat kita serahkan kepada penerima bantuan.

“Bantuan peralatan pengolahan ikan ini sebanyak 3 paket dan diperuntukkan kepada 3 kelompok penerima, diantaranya kelompok Reski Berkarya, Kasih Bunda dan Putri Mandar,” jelasnya Kadis DKP.

Olehnya itu mengajak kepada seluruh kelompok usaha bidang DKP Majene untuk senantiasa memberikan support dan memanfaatkan bantuan yang telah diserahkan secara baik.

“Jangan sama sekali dipindah tangankan. Baik dipinjamkan ataupun disewakan karena kami sewaktu-waktu akan turun berkunjung kelapangan untuk dijadikan pertanggungjawaban kepada KKP RI,” pungkasnya

Turut hadir dalam acara tersebut Kadis DKP Majene, Para Kabid, Jajaran DKP Majene dan Penerima Kelompok Bantuan

  • Bagikan